中国民族报社记者赴基地采访交流
发布时间:2021-10-01     浏览次数:

2021年7月16日上午9点,中国民族报社副总编辑肖静芳、记者李翠等一行三人赴北京师范大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地采访并与基地师生座谈交流。基地主任郑师渠教授、基地首席专家晁福林教授、基地专家杨共乐教授、陈涛副教授、朱露川老师,青海师范大学高若晨老师,《铸牢中华民族共同体意识》课程选课学生代表马轩同学等参加座谈。

首先,中国民族报社副总编辑肖静芳简要介绍了此行的目的。接着,史学理论与史学史研究中心主任杨共乐教授简要介绍了铸牢中华民族共同体意识研究培育基地的总体情况、基地开展中华民族史研究的学术传承与发展情况以及开设《铸牢中华民族共同体意识》通识教育课程情况。

随后,郑师渠、晁福林、陈涛、朱露川等主讲教师结合教学实际,谈了通识课建设的经验、价值等体会;高若晨老师介绍了青海师范大学具体组织线上课程的情况和学生的反馈意见;马轩同学谈了自己学习通识课的感受。

座谈交流气氛热烈,一直持续到中午十一点半。双方表示,今后进一步加强合作交流。