北师大铸牢中华民族共同体意识研究培育基地荣获“首届全国教材建设奖”多项重要奖励
发布时间:2021-10-15     浏览次数:

1012日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在京举行,北京师范大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地获得多项重要奖励。

全国教材建设奖是为深入贯彻落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,总结展示我国教材建设特别是党的十八大以来大中小学教材建设取得的重大成就而开展的重要评奖活动,每4年评选一次。首届全国教材建设奖分设全国优秀教材、全国教材建设先进集体、全国教材建设先进个人三个奖项。

瞿林东任分册主编的义务教育教科书《历史》七年级至九年级(共6册)获得基础教育类优秀教材特等奖;郑师渠作为编写组首席专家编写的《中国近代史》(第二版)上册、下册(高等教育出版社、人民出版社)获得高等教育类优秀教材一等奖;杨共乐作为古代卷主编的《世界史(古代卷、近代卷、当代卷、现代卷)》(高等教育出版社出版,第1版)获得高等教育类优秀教材一等奖;瞿林东作为主编的《中国史学史》(高等教育出版社出版,第1版)获得高等教育类优秀教材二等奖;杨共乐作为副主编的《世界古代史》(高等教育出版社出版,第2版)获得高等教育类优秀教材二等奖。