北京师范大学出版集团到 史学理论与史学史研究中心调研
发布时间:2022-03-09     浏览次数:

2022年3月4日,北京师范大学出版集团副总编辑饶涛、编审刘东明到北京师范大学史学理论与史学史研究中心调研。中心主任杨共乐教授、李帆教授陪同调研并座谈。

座谈中,双方就已有合作做了全面回顾,就双方在重大出版项目所取得的成功经验进行了分享,并对未来合作交换了意见。双方对《铸牢中华民族共同体意识教程》《中华民族史》等课题的进一步合作进行了深入探讨,并就先期项目的出版达成共识。双方一致认为,铸牢中华民族共同体意识,是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。双方表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出民族性、时代性和原创性,以唯物史观阐释中华民族的形成与发展,打造经典,服务社会,促进“铸牢中华民族共同体意识”的入脑入心,发挥好高校思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用。

饶涛副总编辑最后表示,铸牢中华民族共同体意识相关成果的出版,将在全国高等院校课程建设中发挥良好的示范作用,出版集团将继续支持铸牢中华民族共同体(培育)基地建设,做出应有的贡献。